Четверг, июня 13, 2024
Важное

В Москве состоялось торжественное награждение победителей третьего Национального органического конкурса. Мероприятие прошло на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Заслуженный диплом получила Саранская «Детская пищевая станция», которая стала победителем конкурса. Как отметил Глава Мордовии Артём Здунов, «Детская пищевая станция» - уже известный бренд. Это первый и единственный в России производитель органической кисломолочной продукции для малышей. В ассортименте - больше 30 наименований. Молочку «станции» знают и любят в стране. Очередная награда это подтверждает.

«Органическое сельское хозяйство - это направление, которым мы сегодня тоже можем по-настоящему гордиться. Наши производители активно стремятся развивать российский органический рынок. Мы видим и ценим ваш труд, поэтому наша задача - поддержать предприятия и познакомить как можно больше людей с натуральной и качественной продукцией», - сказал Первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин.

Национальный органический конкурс проводится под эгидой Совета Федерации ответственным Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и Роскачеством при поддержке Фонда «Органика».

Пресс-центр РМ

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».