Четверг, июня 13, 2024
Важное

ДОМ.РФ проведёт 24 мая аукцион нового типа, объединяющий механизмы комплексного развития территорий (КРТ) и торгов «за долю», по участку в Саранске (Республика Мордовия) площадью 28,17 га. Градостроительный потенциал площадки составляет не менее 90 тыс. кв. м жилья.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 мая. Начальная цена права заключения договора КРТ составляет 10,38 млн рублей.

Предметом аукциона является стоимость права заключения договора КРТ с ДОМ.РФ, в котором также прописана доля жилых и нежилых помещений, передаваемых госкомпании после ввода домов в эксплуатацию. В данном случае она составит 1%. В договоре также будут зафиксированы условия застройки, согласованные на уровне правительственной комиссии и региональных властей в части основных технико-экономических показателей.

Земельный участок расположен на окраине столицы Мордовии, прилегает к Восточному обходу Саранска. Расстояние до аэропорта составляет 3,6 км, ближайшая остановка общественного транспорта находится в двух километрах от участка. Здесь планируется смешанная жилая застройка. Помимо жилья, на территории предполагается обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов инфраструктуры, проведение благоустройства и озеленения. Срок реализации проекта составляет 10,5 года. Застройку рекомендуется вести с применением Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ, а также с соблюдением «зелёного» стандарта для многоквартирного жилья, действующего с ноября 2022 года.

Новый механизм жилищного строительства запущен ДОМ.РФ с начала 2024 года благодаря принятым в конце прошлого года поправкам в законодательство. Помимо Мордовии, первые подобные аукционы пройдут 24 мая в отношении участков общей площадью 86,4 га поблизости от дер. Губцево (Ярославская область), 31 мая — по территории бывшего антенного поля площадью 16,3 га в Элисте (Республика Калмыкия), 7 июня — по ещё одной территории в дер. Губцево площадью 32,5 га.

Справочно:

Дополнительная информация и инструкции по подаче заявок на участие в торгах размещены на официальном сайте ДОМ.РФ в разделе «Список торгов». Детали можно уточнить, позвонив по указанным на сайте телефонам, а также в телеграм-канале «Земля.ДОМ.РФ — Аукционы. Коммерческая недвижимость».

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».