Вторник, ноября 28, 2023
Важное

Проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запустил новый четвертый сезон главного туристического конкурса страны. Жители Мордовии в возрасте от 18 лет получат возможность заявить о себе на всю Россию, получить развитие в профессии, пройти обучение, а также стать частью кадрового потенциала индустрии гостеприимства.

Подать заявку на участие можно сайте https://welcomecup.rsv.ru/ до конца 2023 года.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Цель проекта – поиск и поддержка профессионального развития специалистов индустрии гостеприимства и заинтересованной молодежи, кадровое обеспечение туристической отрасли.

За годы реализации кадровый конкурс масштабировался в крупнейший туристический проект страны с разными направлениями развития участников и огромным сообществом специалистов индустрии гостеприимства.

«Недавно проект отметил свой четвертый день рождения, а сегодня мы запустили четвертый сезон конкурса, в котором откроются два направления: для менеджеров отрасли и для людей с прорывными идеями в туризме. Участники смогут получить денежный грант, личное карьерное продюсирование, поддержку проекта и возможность поработать с опытным наставником. Отдельные возможности заявить о себе, презентовать свои социальные проекты, пройти профильные стажировки получит молодежь. Новый сезон проекта будет насыщен на направления и события. Мы снова встретимся на Форуме гостеприимства, заинтересованные в своем развитии специалисты смогут пройти бесплатное обучение в Академии мастеров гостеприимства, а также поделиться своей экспертизой по запросу субъектов страны и бизнеса. Важно, что к команде мастеров могут присоединиться участники разных возрастов. Самому опытному участнику проекта исполнилось 77 лет, и мы уверены, что это еще не предел», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

С 2019 года проектом заинтересовалось более 96 тысяч человек из 88 регионов России, в том числе и из Республики Мордовия. Он включает четыре направления: сообщество, образование, специальные продукты и конкурс. На сайте welcomecup.rsv.ru можно подробнее ознакомиться с каждым. Возраст участников от 18 лет.

В новом сезоне главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» участников ждут два направления:

- «Менеджеры индустрии гостеприимства» для руководителей среднего и высшего звеньев организаций в сфере туризма. Участники пройдут оценку профессиональных знаний и гибких навыков в соответствии со своим направлением: туроператорская и турагентская деятельность, гостиничный бизнес и санаторно-курортная деятельность, ресторанный бизнес, еvent и креативные индустрии, малый бизнес, государственный сектор управления.

- «Прорывные идеи в туризме» для представителей разных областей с собственными идеями или запущенными проектами, которые подходят под запрос заказчика.

Победители конкурса могут получить денежные премии на образование или развитие своего дела, поддержку проекта от заказчика, пройти двухмодульную управленческую программу повышения квалификации, получить наставника и карьерного консультанта, а также личное карьерное продюсирование.

Отдельно проявить себя сможет активная и талантливая молодежь, делающая первые шаги в сфере туризма. Это направление проекта даст возможности молодым людям с яркими туристическими идеями заявить о себе, раскрыть потенциал, поможет воплотить в жизнь социально-ориентированные проекты, а также получить предложения пройти профильные стажировки и трудоустроиться в ведущие компании индустрии гостеприимства.

«Самое сильное, что есть у проекта «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей» – это сообщество профессионалов индустрии гостеприимства. Именно сообщество в каждом регионе позволит вывести уровень гостеприимства в нашей стране на более высокий уровень. Это всегда синергия взглядов, инициатив, новых идей. Это возможность вместе сделать то, что одному не под силу. Увеличивая вовлеченность профессионалов в сферу гостеприимства, возможно популяризировать профессии в туризме, улучшить уровень жизни и счастья каждого человека. Близкие по духу люди и новые места открывают в нас энергию движения и жизни! Присоединяйтесь к проекту!» – подчеркнула посол гостеприимства Республики Мордовия Дарья Хрулькова.

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Сила наставничества. Базовый уровень». Он ориентирован на преподавателей, руководителей и спортивных тренеров, которые хотят применять инструменты наставничества в профессии. По окончании обучения выдается сертификат.

Классическими и современными концепциями наставничества делится заместитель генерального директора Российского общества «Знание», директор Центра знаний «Машук» Антон Сериков. Об этике и функциях наставника рассказывает журналист и ведущий новостей «Первого канала», психолог Сергей Тугушев. Выстраивать коммуникацию с разными поколениями учит психолог, бизнес-тренер уровня «Мастер» «Национального аккредитационного совета делового управленческого образования» Татьяна Карасева. Как спланировать развитие подопечного, объясняет HR-директор АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 20.35», победитель «Лиги Лекторов» Алена Гейдт.

«В Год педагога и наставника в систему патриотического воспитания вошел ряд профессий: школьные учителя, преподаватели вузов и СПО, спортивные тренеры, работники молодежной политики, а также волонтеры. Важно, чтобы наставничество было для них не просто стремлением помочь подопечному, а систематической работой: с определенным инструментарием, планированием, профессиональными навыками. Этому и учит курс «Сила наставничества». Будем стремиться к тому, чтобы наша сертификация давала наставникам право официально работать с подопечными в рамках крупных федеральных и региональных проектов», — сказал заместитель генерального директора Российского общества «Знание», директор Центра знаний «Машук» Антон Сериков.

В следующем году на Знание.Академия станет доступен «продвинутый» курс для наставников. Участники получат возможность развить свои надпрофессиональные навыки и узнают о полезных цифровых инструментах наставничества.

15 ноября в Москве в очном формате состоялся финал третьего сезона проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в спецпроекте «Спецноминации». Проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование»

По итогам конкурсных соревнований были отобраны 25 победителей из 17 регионов России – по одному в каждой из 25 спецноминаций.

«Социальные сети уже давно перестали быть просто местом для развлечений, они – часть нашей жизни, площадка для профессиональной реализации и обмена опытом. Многие считают, что стать успешным блогером можно только создавая провокационный контент. Но вы, финалисты проекта «ТопБЛОГ», задаете новые тренды на создание содержательной и полезной информации. И мы видим, что среди аудитории такой осмысленный контент крайне востребован. Только за третий сезон вам удалось набрать более 3 млн подписчиков в семи социальных сетях с охватом более 100 млн просмотров. Это был непростой путь – в течение восьми месяцев вы прошли более 60 образовательных модулей, научились у экспертов проекта и команды «ТопБЛОГа» навыкам монтажа, создания контента, сценарного искусства, актерского мастерства и не только. Знаю, что многие из вас смогли сменить сферу деятельности и получить работу мечты, исполнить желания и обрести сильное сообщество единомышленников. Поздравляю всех, кто стали победителями, а тех, кто не одержал победу, призываю не расстраиваться, так как каждый из вас уже стал лучше благодаря проекту «ТопБЛОГ». Благодаря тем знаниям, которые вы получили в проекте, перед вами открыты десятки новых возможностей для развития. Удачи вам, новых свершений и помните, что Россия – это страна возможностей!», – обратился к финалистам генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

По итогам конкурсных испытаний победителем из Республики Мордовия стал Блог МГУ им. Огарева в телеграме https://t.me/mrsu13

Блог о научных открытиях, студенчестве, жизни вуза уверенно победил в спецноминации «Лучший блог об университете» от партнера спецпроекта Экспертно – аналитический центр «Научно-образовательная политика». Контент в блоге для каждого: научная тематика, творческая, развлекательная, образовательная. Спецпроект помог посмотреть на блог со стороны, улучшить его и прокачать скилы, разнообразить контент и лучше понять свою аудиторию.

«В нашем МГУ им. Н.П. Огарёва учится и работает более 20 тысяч человек - это большое сообщество, которое влияет на жизнь региона. Телеграм-канал университета – одна из площадок, которую мы используем для оперативной коммуникации с разными аудиториями - студентами, сотрудниками, СМИ, выпускниками и т.д. Конечно, создание контента – это работа команды ребят департамента. Мы не боимся экспериментировать, всегда стараемся слышать свою аудиторию и создавать ценный контент. Победа в проекте «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для нас очень значима. Это признание со стороны экспертов и профессионального сообщества мотивирует и дает силы двигаться дальше. Спасибо нашей интернет-аудитории, которая поддерживает и вдохновляет, без нее эта победа была бы невозможной. Впереди еще много интересного и познавательного! Большое спасибо за эту невероятную возможность!» – поделилась директор департамента по связям с общественностью МГУ им. Н.П. Огарёва Ирина Сокольникова.

На участие в спецпроекте «Спецноминации» проекта «ТопБЛОГ» поступило более 11 тысяч заявок на 25 специальных номинаций от 14 партнеров с различными тематиками, в которые вошли: туристические, педагогические и юридические блоги, образовательные, музыкальные, иностранные, инклюзивные, инженерные, политические, народные, о новых регионах, культуре и другие виды контента.

Участникам предстояло преодолеть семь спринтов за 14 недель, выполняя интересные задания, но, помимо этого, абсолютно все зарегистрированные пользователи получили доступ к образовательной программе проекта, состоящей из 50 модулей.

«Вот и подошёл к концу третий сезон нашего проекта «ТопБЛОГ». Мы с большим трепетом и волнением ждали подведения итогов именно спецпроекта «Спецноминации» – ведь это одно из главных нововведений третьего сезона, где мы стали более персонализировано работать с разными аудиториями: учителями, представителями рабочих профессий, студентов и многих других представителей социально значимых тематик. Наша гипотеза подтвердилась – каждая из 25 спецноминаций наполнилась достойными и действительно качественными блогерами, которые смогут насытить позитивным и разнообразным контентом главные российские социальные сети, давая больше выбора в цифровом мире жителям России. Уверен, что следующий сезон получится еще более интересным, полезным и захватывающим, а пока сердечно поздравляем победителей!», – отметил руководитель проекта «ТопБЛОГ» платформы «Россия – страна возможностей» Дмитрий Бескромный.

Победители спецпроекта «Спецноминации» получили возможности прохождения стажировок в PR-службах и трудоустройства в крупнейших организациях России, участие в съемках, продвижение блога, возможность стать спикером всероссийских событий, включение в экспертные советы профильных организаций, участие в программах наставничества, возможность путешествия по России. Они стали обладателями эксклюзивных призов от партнеров: Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Института развития профессионального образования, Всероссийского инженерного конкурса, Экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика», Центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог», Народного фронта, программы «Больше, чем путешествие», Международного молодежного центра РУДН, Ассоциации юристов России, компании VK, в том числе ее социальной сети ВКонтакте, VK Клипов, Музыкального лейбла VK Records и образовательной платформы GeekBrains, а также продюсерского центра ИНСАЙТ ЛЮДИ, сервиса аналитики и управления соцсетями LiveDune, онлайн-кинотеатра Wink, деловой соцсети TenChat, сервиса Барт, также, финалисты премии получат баллы от программы развития «Другое Дело», которые можно потратить на путешествия по России, онлайн курсы, стажировки в ведущих компаниях, мерч и многое другое.

Онлайн-трансляция финала прошла в официальном сообществе проекта «ТопБЛОГ» ВКонтакте: https://vk.com/topblog_rsv и в Одноклассниках: https://ok.ru/group/topblog, а также в официальном канале проекта «ТопБЛОГ» в RUTUBE https://rutube.ru/channel/25725383/, YouTube: //www.youtube.com/@topblog_rsv" style="background: transparent; color: rgb(176, 28, 28); text-decoration: none;">https://www.youtube.com/@topblog_rsv

Ледстясынек, неть читнестэ Мордовияв сакшность Равчирень федеральной округонь кото регионсто инжеть Тиринь келень ды литературань од тонавтыцянь промксонтень (теде сёрмадынек ютазь номерсэнть). «Эрзянь правдань» корреспондентэсь кортнесь шабра Ульяновской областень эрзянь келень колмо од тонавтыцятнень марто.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».