Суббота, декабря 09, 2023
Важное

 22 августа стартовал прием заявок на участие в новом просветительском проекте Российского общества «Знание» — Арт-лаборатории Знание.Авторы. В рамках проекта состоится конкурсный отбор лучших творческих работ, посвященных России, — их авторы примут участие в Арт-лаборатории и масштабном гала-концерте на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Победители проекта также получат организационную и творческую поддержку в продвижении патриотического авторского контента.

25 августа на торжественной церемонии закрытия фестиваля «ФормART» в Кировской области определили лучших граффити-художников Приволжского федерального округа. Мероприятие прошло в рамках фестиваля уличных культур в лофтовом пространстве «КРИН».

С 1 по 30 сентября вновь пройдет Всероссийская просветительская акция «Поделись своим Знанием», организованная Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ.

Прием заявок на участие в профессиональном конкурсе «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился. На сайте флагманыобразования.рф зарегистрировались более 100 000 человек из всех регионов России, из них почти 600 представляют Республику Мордовия. Важно отметить, что 46% заявок в регионе поступило от студентов. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».