Пятница, февраля 26, 2021
Важное

Акция «Я донор» для активистов Волонтерского центра «Единой России» и молодогвардейцев стала уже традиционной. Регулярно добровольцы сдают кровь и плазму для людей с тяжелыми заболеваниями на Станции переливания крови в Саранске. 

В этот раз участниками акции стали 12 человек. В их числе и новички, и те, кто сотрудничают со Службой крови не впервые.

«Донорство – это возможность приобщиться к доброму делу и оказать помощь тем, кто нуждается в лечении, - считает активист Волонтерского центра Алёна Демидова. - Сегодня, в период пандемии коронавирусной инфекции, это особенно важно. Приглашаем всех неравнодушных граждан поддержать акцию и помочь людям, нуждающимся в переливании крови». 

Как отмечаютсотрудникиРеспубликанской станции переливания крови, сложная эпидемиологическая обстановка повлияла на то, что количество желающих сдать донорскую кровь сильно сократилось.Сегодня медицинские организации Мордовии испытывают большую потребность в компонентах крови.Поэтому совместные акции с волонтерами и студентами помогают привлечь внимание к этой проблеме. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».