Пятница, февраля 26, 2021
Важное

Врио Главы Мордовии Артём  Здунов 21 января провел совещание по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест в 2021 году.

Было отмечено, что в минувшем году объем инвестиций составил 53,9 млрд. рублей – это 97,3% к уровню 2019 года (в целом по России этот показатель составил 95,6%). Завершена реализация 21 крупного инвестиционного проекта в различных отраслях экономики общей стоимостью 21,4 млрд. рублей, создано 1750 новых рабочих мест, из них в 2020 году – 865. В промышленности крупные инвестпроекты реализовали «ЭМ-Кабель», «Рузхиммаш», «ВКМ-Сталь», «Стекольная компания «Развитие», «Плайтерра», в сельском хозяйстве – «МолАгро», «Мордовский бекон», «Мордовский племенной центр», «Исток», «Авангард», «КомбиС», «Мир цветов».

Целевой показатель 2021 года - 1,3 тысячи дополнительных рабочих мест. Одной из ключевых площадок инвестиционного развития в настоящее время является территория опережающего социально-экономического развития «Рузаевка», где в текущем году будет создано более 500 рабочих мест.

Врио Главы региона подчеркнул, что реализация инвестиционных проектов будет способствовать появлению новых точек роста экономики. «Консервативные планы здесь не нужны, планы должны быть амбициозные! – сказал Артём Здунов. - У нас есть резерв неиспользованных возможностей. Сейчас перед каждым из министерств стоит задача представить четкий план по привлечению  инвестиций, в том числе через механизмы господдержки». 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».