Воскресенье, января 24, 2021
Важное

На помощь пожилым людям, которые вынуждены находиться на самоизоляции, по-прежнему приходят добровольцы волонтерского центра партии «Единая Россия».

С начала «второй волны»распространениякоронавирусной инфекции активисты штаба вновь начали оказывать помощь тем, кто вынужден находиться в собственной квартире, и лишен помощи родных и близких. В подобном положении оказались инвалиды, пожилые люди, одинокие мамы и другие категории населения. 

С 21 октября в центр поступило более 80 заявок от жителей республики.

Добровольцы привозят лекарства на дом, чтобы оградить людей из «группы риска» от посещения общественных мест, - отмечает координатор регионального волонтерского центра партии «Единая Россия» Дарья Дергунова. - Ситуация с пандемией продемонстрировала, что люди готовы оказывать друг другу поддержку даже в условиях кризиса. Волонтеры продолжают активно помогать маломобильным и пожилым гражданам, которые оказались в трудном положении из-за введения ограничительных мер в регионе и в данный момент находятся на самоизоляции. Жители республики активно пользуются этим предложением.

Среди обращений основные – доставка продуктов питания, лекарств, средств индивидуальной защиты.

По словам добровольца Андрея Курицына представители старшего поколения благодарны ребятам. 

- Что бы мы делали без вас, наши помощники! Спасибо, что вы есть! Вы нас так выручаете, – говорят жители, когда волонтеры доставляют им продукты и лекарства прямо домой.

Зачастую люди просят не только о подобной помощи, но и прийти на выручку в других делах – оплатить коммунальные услуги, сотовую связь. Им помогают и в этом.

Сами активисты свою работу не считают чем-то выдающимся и заслуживающим повышенного внимания. 

Наш долг — поддержать старшее поколениев сложной ситуации. Пожилые люди всю свою жизнь работали на предприятиях, заводах, в сельском хозяйстве и здравоохранении, и им нужна наша помощь, поэтому мы с готовностью принимаем эстафетную палочку и делаем то, что в наших силах, - отмечает Андрей Курицын

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».