Суббота, ноября 28, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков 16 июня принял участие в открытии второй очереди производства на стекольном заводе в Рузаевке.

 

Напомним, год назад ООО «Стекольная компания «Развитие» получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Рузаевка» и возобновило  производство стеклянных изделий на базе Рузаевского стекольного завода, остановленного в 2016 году. В июне прошлого года была запущена первая очередь производства с созданием 250 рабочих мест. Осенью были начаты работы по ремонту второй стекловаренной печи, которые завершились в мае 2020 года. Запуск второй очереди производства позволил создать еще более 150 рабочих мест. Сегодня на заводе работают 440 человек, в основном жители Рузаевки, на втором месте - жители Саранска. Глава Мордовии поздравил коллектив предприятия с открытием новых производственных мощностей и пожелал заводу дальнейшего развития и процветания.

«Для всех нас  сегодня двойной праздник, - отметил Владимир Волков. – Потому что мы расширяем производственные мощности в условиях пандемии, когда вся экономика столкнулась с ограничениями. Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет более 37 тысяч рублей, она будет приближаться к 42 тысячам – эту цифру я ставил в Послании Государственному Собранию. Важно, что завод имеет непрерывный цикл производства, а значит, у людей есть постоянный заработок. Знаю, что многие рузаевцы, которые после закрытия завода уезжали работать в другие регионы, сейчас вернулись на родное предприятие».

Глава республики поблагодарил руководство компании «GlassDecor» за инвестиции в стекольное производство, ее учредителю Владимиру Арутюнову был вручен Почетный знак «За личный вклад в развитие Республики Мордовия».

Владимир Арутюнов отметил, что развитие производственных мощностей с созданием дополнительных рабочих мест на стекольном заводе будет продолжаться, и к концу года на предприятии будут работать уже более 500 человек.

В настоящее время завод работает с крупнейшими производителями  алкогольной продукции в десятках регионов России. Идут поставки в Армению, Литву, Грузию, Польшу.

Владимир Волков и Владимир Арутюнов дали символический старт второй очереди производства. Первые изделия, выпущенные в новой стекловаренной печи, будут оправлены на Саранский ликеро-водочный завод.

В ходе посещения стекольного завода Глава республики встретился с работниками предприятия, а также обсудил с руководством компании дальнейшие производственные планы.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».