Вторник, ноября 30, 2021
Важное

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

В Мордовии в решении этого вопроса в том числе активно задействована санитарная авиация.

Санитарная авиация – самый быстрый и безопасный способ транспортировки лежачих пациентов на большие расстояния, поэтому он востребован в России. Не исключение и Республика Мордовия. Санитарный борт оперативно доставит пациента из любой точки республики в Саранск.

В целях повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи тяжелой группе больных на базе Республиканской клинической центральной больницы в 2020 году открыто отделение экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации, на базе которого организована служба санавиации.

На территории лечебных учреждений Мордовии построены вертолетные площадки.

Уже второй год самые тяжелые пациенты из дальних районов республики на вертолете "АНСАТ", оснащенном аппаратурой по всем требованиям, транспортируются в республиканские специализированные клиники.

Например, летающая "скорая помощь" активно применяется для экстренной транспортировки пациентов Зубово-Полянской районной больницы. В 2020 году было совершено порядка 20 таких вылетов в район, в текущем году – 4.

 

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».