Понедельник, мая 17, 2021
Важное

Личные вопросы, с которыми обратились к депутату Госдумы РФ фракции «Единая Россия» Виталию Ефимову жители Мордовии, оказались весьма сложными. Прием прошел в дистанционном формате сегодня, 4 марта.

 

В тяжелом положении оказалась многодетная мать, которую бывший супруг оставил без помощи с тремя детьми. По мнению юристов, мужчина занизил размер своей зарплаты, чтобы избежать полной выплаты алиментов, поэтому сумма на троих детей сейчас составляет чуть более шести тысяч рублей. Разумеется, женщине, которая находится в декретном отпуске с малолетним ребенком и не работает, этих денег катастрофически не хватает. В ходе приема депутату удалось оказать женщине помощь. К разрешению ситуации будет подключен адвокат.

Также парламентарий рекомендовал заявительнице написать письмо в инспекцию труда и налоговую инспекцию о том, что на предприятии, где работает ее бывший супруг, занижается заработная плата, а в действительности работники получают зарплату гораздо в большем размере. Кроме того, многодетная мать обратится в суд с иском на взыскание алиментов, чтобы получать половину прожиточного минимума на каждого ребенка. 

В тяжелом материальном положении оказалась и пенсионерка, на иждивении которой находится сын-инвалид. Как пояснили в Министерстве социальной защиты населения, семья пользуется всеми положенными по закону льготами, женщина получает пенсию по старости. Тем не менее, Виталий Ефимов направил письмо в адрес руководителя Минсоцзащиты с просьбой оказать материальную помощь пенсионерке и ее сыну.

За разъяснениями обратился к депутату житель Мордовии. Он рассказал, что несколько лет назад приобрел жилье, однако не воспользовался правом на оформление налогового вычета. Теперь он готов оформить возврат денежных средств, но существует ли срок давности? Виталий Ефимов связался с руководством налоговой инспекции, где ему пояснили, что заявитель может оформить вычет в любое время.

С жалобой на таксистов, которые организовали парковку в районе жилого дома, обратились жильцы одного из окрестных домов.  Жители уже обращались с просьбой о помощи в различные инстанции. После данных жалоб во дворе были установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Виталий Ефимов направил письмо в адрес руководства МВД с просьбой принятия мер дисциплинарной и административной ответственности к водителям такси, выбрасывающих мусор на парковке.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».