Понедельник, января 30, 2023
Важное

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс.

В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

Юлия Оглоблина пообщалась с заведующей ФАПа Надеждой Авдюшкиной. Медик лично обзванивает жителей села и сообщает о грядущей диспансеризации, вакцинации или необходимости исследования.

«Организация работы ФАПов и передвижных медкомплексов заложена в народной программе «Единой России», - отмечает депутат Госдумы Юлия Оглоблина. - В проекте «партийный десант» мы проверяем, все ли устраивает жителей. Главврач Ромодановской поликлиники Алексей Назаров сказал, что передвижной комплекс очень помогает району. С марта по ноябрь автобус совершил 233 выезда, на осмотр пришли 9 729 человек, врачи выявили 96 заболеваний. Работа таких медкомплексов очень важна для малонаселенных сел и деревень, чтобы жители каждого уголка Мордовии могли обратиться за помощью и заботой».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».