Среда, июня 16, 2021
Важное

Сегодня в День Победы депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия», Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев поздравил ветеранов, живущих в Мордовии, с 76-й годовщиной Великой Победы.

Парламентарий поговорил с ними по телефону, расспросил о жизни, выслушал просьбы и ещё раз от всего сердца поблагодарил за боевые подвиги. Каждый из них прошёл свой путь к Победе...

 
Жительница Инсарского района Анна Кузьминична Данилина попала на фронт в 1942 году. Служила рядовой в зенитных войсках. Юной и хрупкой девушке пришлось испытать все тяготы военной жизни. День Победы она встретила в Прибалтике, а домой демобилизовалась в августе 1945 года. 
 
Михаил Тимофеевич Беськаев из Большеберезниковского района воевал на Волховском, Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах. Неоднократно рисковал жизнью, обеспечивая связь передовым подразделениям. За проявленное мужество награждён медалью «За отвагу» и орденом Славы 3-й степени. 
 
Андрею Алексеевичу Буданову из сеньгушево было всего 15 лет, когда началась Великая Отечественная война. В этом возрасте он уже работал, пилил лес для фронта, а в 1943 году и сам оказался на полях сражений. Был минометчиком. Несмотря на тяжелейшие ранения, после госпиталя вновь возвращался на фронт, чтобы с миллионами других солдат приближать Победу. 
 
Ещё один герой войны из п. Кадошкино, Семён Андреевич Анашкин был призван в армию в 1943 году. В мае 1944-го попал в маршевую роту, в артиллерийскую часть, был наводчиком. Принимал участие в освобождении Польши. У Семена Андреевича много наград, среди них - и Орден Отечественной Войны. 
 
- Живите как можно дольше, дорогие ветераны! На радость родным, близким и всем нам. Очень надеюсь, что вы ещё много-много раз встретите с нами День Победы! – сказал депутат.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».