Понедельник, мая 17, 2021
Важное

22 апреля временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с генеральным директором благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной. Во время разговора руководителю региона презентовали новый проект «МФЦ для семьи». 



Задумка благотворителей заключается в том, чтобы создать на территории республики социальное учреждение, которое будет заниматься комплексным сопровождением молодых семей от подачи заявления в ЗАГС, получения выплат и до определения детей в детские сады и школы. Со слов автора проекта Натальи Москвитиной, одной из важнейших функций «МФЦ для семьи» должно стать социальное сопровождение. Многие семьи зачастую не используют положенные им государственные льготы и выплаты по причине высокого уровня бюрократии и необходимости хождения по министерствам и ведомствам. «МФЦ для семьи» должен решать абсолютно все вопросы и проблемы, касающиеся семьи, в режиме одного окна.

Артём Здунов отнесся к проекту с большим интересом и сказал, что создание «Многофункционального центра для семьи» во многом перекликается с Посланием Президента Федеральному Собранию. «Владимир Владимирович Путин заявил, что уже в 2022 году все федеральные пособия и социальные надбавки должны оформляться в режиме «одного окна». А уже в 2024 году эта услуга должна предоставляться круглосуточно в онлайн-формате. Для нас это будет отличная возможность поддержать молодые семьи и подготовиться к будущим трансформациям сферы», - отметил руководитель региона.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».