Понедельник, мая 17, 2021
Важное

17 апреля в рамках рабочей поездки в Дубенский район Врио Главы Мордовии Артём Здунов посетил ряд предприятий группы компаний «Хорошее дело» и «Магма».



Агрогруппа «Хорошее дело» занимается молочным и мясным животноводством, растениеводством, производством и переработкой птицы, свинины и говядины. Широко представлено молочное направление. С 2017 года ведется строительство молочного комплекса «Дубенский» на 6400 голов КРС. Проектная мощность составит более 52 тысяч тонн молока в год. Будет создано 130 рабочих мест. Завершить строительство планируют в 2023 году. В комплекс войдут 6 корпусов для содержания стада, 2 доильных зала и 7 телятников. Вся продукция будет направляться на собственный перерабатывающий комбинат «Мечта». Рынок сбыта данного предприятия – Россия и страны СНГ.

Артём Алексеевич осмотрел уже введенный в эксплуатацию корпус и пообщался с работниками. Сейчас там уже трудоустроено 43 человека. «Такое количество вакансий для села – это очень хорошо. Но самое важное, чтобы все эти рабочие места хорошо оплачивались. Тогда люди будут оставаться жить и работать в своих родных селах», - отметил руководитель региона.

Также Врио Главы РМ осмотрел предприятие «Магма Керамик». Здесь производят кирпич нескольких видов и цветов, камень и брусчатку. Поставки ведутся в 50 регионов Российской Федерации. Наиболее популярен такой кирпич при строительстве частных домов. После осмотра предприятия Врио Главы Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с Сергеем Сиушовым, председателем совета директоров ГК «Хорошее дело» и «Магма».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».