Четверг, августа 05, 2021
Важное

 Уже сегодня квалифицированную помощь здесь получают  1800 подопечных 

 

Мордовская   региональная  общественная  организация «Объединение семей с детьми «Много дети»  существует уже 2 года. Ее цель - защита семьи, поддержка материнства, отцовства и детства, оказание всесторонней благотворительной поддержки многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. Открытие нового офиса стало возможно благодаря   личному участию Главы администрации Саранска, члену Президиума  регионального политического совета  партии «Единая Россия» Петра Тултаева

- На протяжении 2-х лет существования организации работа не останавливалась ни на день. Особенно тяжело пришлось нашим семьям с детьми в период пандемии. Все это время, даже несмотря на сложные условия, команда специалистов  работала и оказывала всестороннюю поддержку многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким родителям»- сказала  Председатель организации «Много дети», участник предварительного голосования «Единой России»   Наталья Котельникова.  Она выразила  слова благодарности  Уполномоченному  по правам ребенка  в республике Наталье Юткиной, Государственному Собранию  Мордовии, партии «Единая Россия», оказавшим существенную помощь при создании  организации.  Участницей церемонии открытия нового офиса стала генеральный директор Фонда «Женщины за жизнь», участница предварительного голосования «Единой России» по Государственной  Думе РФ Наталья Москвитина. Мама четверых детей с интересом познакомилась  со специалистами, мамами и детьми, поинтересовалась, какая именно помощь оказывается детям с инвалидностью.

- Таким детям нужны  особая поддержка  и внимание. Большое значение имеет сотрудничество с профильными министерствами, медицинскими учреждениями. Это помогает в более короткие сроки решать вопросы, связанные с реабилитацией детей»  - подчеркнула Наталья Москвитина «У вас очень добрая атмосфера. Это похоже на настоящий дом»- добавила она.

Организация «Много дети» стала победителем президентских грантов по проекту «Ресурсный центр поддержки семьи», включая услугу онлайн. Кроме того, организация участвует в целом ряде социальных проектов, таких как «Песочная терапия» и «Ребенок под присмотром». Семьи получают помощь с гуманитарного склада, посещают театры, кинозалы, развлекательные центры,участвуют в конкурсах и различных мастер-классах, получают подарки и постоянно учатся чему-то новому. Организация регулярно проводит благотворительные акции, новогодние и спортивные праздники.

- Мы очень рады тому, что у нас есть такая организация, как «Много дети». Мы видим неподдельный интерес и внимание к себе. Здесь всегда  нас слышат и оказывают помощь»- сказала многодетная мама Юлия Кузнецова.

В ходе церемонии открытия  собравшиеся почтили  минутой молчания память погибших в Казани 11 мая.

-Невозможно без боли думать об этом, погибли дети, их учитель. Такое не должно повториться. Нам необходимо быть сплоченными и поддерживать друг друга, больше говорить о настоящих человеческих ценностях. Такие центры, как  организация «Много дети» - это место , объединяющее людей, многодетные семьи, их детей.  Многодетная семья - это элита нашего общества, это Россия будущего» -подчеркнула Наталья Москвитина.

Кандидат предварительного голосования считает, что организация должна объединять все слои общества. Многодетным семьям надо помогать и создавать как можно больше таких организаций.

- В своем ежегодном послании Президент страны  озвучил меры поддержки не  только многодетных семей, но и женщин на ранних сроках беременности. Мы ждали этого долгие годы. Государство должно поддерживать   будущего   ребенка и его мать на самом раннем этапе, а не тогда, когда ребенок уже родится. В стране достаточно много неполных семей и меры по их поддержке станут основой улучшения условий и качества жизни таких семей»- сказала Москвитина.

 Одной из инициатив, озвученных Натальей Москвитиной стало  создание в республике семейного многофункционального центра, позволяющего  в кратчайшие сроки получить необходимую информацию и реальную помощь. Это должно стать еще одной мерой поддержки многодетных семей в Мордовии.

 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».