Четверг, октября 28, 2021
Важное

Строительство монумента в честь участников Великой Отечественной войны за счет жителей лямбирского села Татарская Свербейка вызвало большой отклик в сердцах жителей республики и одновременно возмущение, что местные власти не берут на баланс памятник.

Руководитель партпроекта «Историческая память»,  директор Мемориального музея боевого и трудового подвига 1941–1945 годов  Николай Кручинкин от имени Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» выразил искреннюю благодарность местным жителям Альберту Базееву, Юниру Гафарову,  Рясиму  и Мукаддасу Муртазиным, а  также всем жителям Лямбирского района и села Тат.Свербейка, которые принимали участие в возведении памятника павшим в годы Великой Отечественной войны.

 -Вы приложили массу усилий, чтобы в Мордовии появился новый памятник, увековечивающий память о Великой Отечественной войне и наших земляках-победителях.  Вы сделали важное и благое дело. Низкий вам поклон!

Как отметил Николай Кручинкин, региональное отделение партии будет внимательно следить за развитием ситуации, чтобы памятник быстрее оформили в муниципальную собственность.   Олег Цепцов,  глава администрации Берсеневского поселения, заверил, что в настоящее время оформляются документы, делается технический план за счет средств местной администрации. «Уже заключен договор с ИП "Кадастр". До конца года памятник будет оформлен в собственность. Депутатское объединение Берсеневского сельского поселения  при формировании бюджета будет учитывать заложение средств на содержание памятника.»

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».