Четверг, августа 05, 2021
Важное

8 мая ровно в 12 часов из громкоговорителей в столице Мордовии Саранске зазвучал, как и 76 лет назад, голос Юрия Левитана.

Он объявил об окончании Великой Отечественной войны: «Фашистская Германия полностью разгромлена!» После этого из динамиков сразу же полилась песня в исполнении Льва Лещенко «День Победы!» Изумленные горожане невольно останавливали шаг и подпевали словам знакомой с детства песни.

Акция «Голос Победы» по инициативе партии «Единая Россия» 8 мая состоялась по всей стране. В Саранске основные события развернулись на площади Победы возле Вечного огня. Легендарную песню подхватили не только актив партии «Единая Россия», но и «Серебряные волонтеры», кадеты, члены отряда «Поиск», активисты «Молодой Гвардии» и рядовые жители Саранска. Солировал «золотой голос» Республики Мордовия заслуженный  артист РМ, солист филармонии, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»  Вячеслав Зобков. Песня завершилась громкими и продолжительными овациями.

«Эта песня своеобразный гимн Победы, она объединила десятки миллионов россиян на улицах городов, которые  хором всенародно исполнили любимую песню», - отметил Вячеслав Зобков. – Ее невозможно исполнять без слез радости, всегда охватывает чувство гордости за наш народ, победивший в этой страшной и кровопролитной войне, спасший мир от фашизма. От всей души желаю нашим ветеранам крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви родных и близких, спасибо Вам за наше мирное небо!»

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».