Понедельник, мая 17, 2021
Важное

Она будет основываться на основных положениях Послания Президента – лидера партии

Даже самая сильная предвыборная программа не может быть реализована без опоры на мнение избирателей. Поэтому «Единая Россия» организует сбор предложений в программный документ на базе своих общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов в регионах, сообщил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Бюро Высшего совета, Президиума Генерального совета партии и программной комиссии 22 апреля.

«Сейчас важно собрать максимальное количество предложений, таких разумных идей, которые мы сможем обязательно отразить в нашей программе», - заявил Дмитрий Медведев.

Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе – вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Эти задачи должны не только найти отражение в программе, но и быть выполнены максимально быстро и эффективно.

«Вести работу над законодательным обеспечением Послания, обсуждать ее [предвыборную программу] с людьми необходимо на всех уровнях представительной власти. Это должен понимать каждый наш депутат, каждая фракция и местное отделение партии», - сказал Дмитрий Медведев.

Для реализации Послания потребуется первоочередное принятие около десяти законов - они должны пройти все законодательные этапы в течение мая и июня, отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что у законодателей «есть и понимание, и уже подготовлен план работы, который очерчивает весь массив рассматриваемых законов».

«Единая Россия» включит в предвыборную Программу реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах. Это строительство жилья, дорог и мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство, обновление коммунальных сетей. При этом каждый человек «должен в них увидеть себя, получить ответ на вопрос, что это даст ему конкретно, его населенному пункту», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Обновление автопарка скорых, закупка мобильных медицинских комплексов и школьных автобусов – эту задачу партия намерена выполнить безотлагательно. Представители региональных отделений «Единой России» составят карту потребности регионов в этой технике и согласуют информацию с профильными ведомствами – Минздравом и Минпросвещения. При этом приоритет отдадут малым городам и отдаленным районам.

Единороссы на местах создадут и единую базу с графиком бесплатного подключения к газу жителей в регионах. Отдельное внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям — им помогут с заполнением документов и оборудованием.

В Программе партии отразят дальнейшее совершенствование трудового законодательства – над этой темой «Единая Россия» работает последовательно. «В предстоящей пятилетке предстоит решить огромное количество вопросов, связанных с дальнейшим реформированием трудовой сферы: это электронный документооборот, юридический статус самозанятых и их разграничение с наемными работниками, повышение статуса социального партнерства и так далее», — отметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

Проект Программы представят на Съезде партии – он пройдет в три этапа. Первый состоится в июне. «После этого делегаты едут в территории, формируют народную программу. В августе мы проводим второй этап Съезда, утверждаем программу, публикуем ее. После 19 сентября состоится третий этап, где мы подведем итоги», – сказал Андрей Турчак.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля Президент поддержал ряд инициатив, которые ранее направила в его адрес «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет на раннем сроке, возврат половины стоимости путевок на детский отдых, а также решение вопроса газификации территорий за счет бесплатного подключения жителей к газу, выделение льготных кредитов регионам на инфраструктурные проекты, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, а также закупка школьных автобусов.

- Послание Президента-это документ, нацеленный на исполнение новых положений Конституции, которые поддержали россияне. Нашими  главными ценностями остаются семья и здоровье. Основные вопросы, на которых остановился  Президент, касаются развития института семьи, поддержки многодетных семей, организации полноценного отдыха, борьбы   с пандемией, развития и укрепления экономики  страны»- сказал  Секретарь Регионального отделения партии,  Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин

Особую важность Президент придает развитию регионов, созданию соответствующей инфраструктуры,  реализации  инфраструктурных проектов, направленных на улучшение  качества жизни россиян, развитие всех сфер жизни  общества. Здесь  в качестве основных приоритетов названы дороги, ЖКХ, развитие туризма,  строительство доступного жилья.

- Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, республика старалась сохранить намеченную   положительную динамику развития производства, малого и среднего бизнеса, сохранения рабочих мест. Самоотверженно трудились и продолжают работать врачи. Мы постоянно держим на контроле обращения граждан, которые  поступают в Региональную общественную приемную Председателя партии и анализируем  проблемы, с которыми сталкиваются люди. Отрадно, что многие из предложений «Единой России»  были учтены Президентом в своем послании. В частности, это-  увеличение финансирования на благоустройство городов и сел, запуск программы развития инфраструктурных проектов,  поддержка родителей, имеющих детей дошкольного возраста, дальнейшая поддержка многодетных семей, пополнение автопарка машин скорой помощи и школьных автобусов, доплата  в размере пяти тысяч рублей  в месяц кураторам учебных групп в техникумах и колледжах.  Все эти вопросы актуальны и для нашего региона.  Для нас очень важно иметь необходимые ресурсы для дальнейшего развития экономики. В этом отношении  эффективным   станет льготное кредитование под низкий процент, что положено в основу  поддержанной  президентом программы   развития инфраструктурных проектов в регионах» - подчеркнул Владимир Чибиркин.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».