Суббота, февраля 24, 2024
Важное

Депутат Госдумы Василий Пискарев вместе с «партийным десантом» проверил ход капитального ремонта сельского клуба в с.Подлесная Тавла и Кочкуровской детской школы искусств. Оба объекта были включены в народную программу "Единой России" по просьбам жителей.

 

Село Подлесная Тавла - одно из самых известных в республике. Его ещё называют «игрушечной столицей Мордовии». Здесь находится уникальная детская художественная школа резьбы по дереву, работает этнографический музей «Этно-кудо» им. В. Ромашкина. Есть в населенном пункте и сельский клуб, но его состояние трудно назвать удовлетворительным. Здание 1982 года постройки никогда не ремонтировалось. В рамках народной программы на ремонт помещения выделено около 5 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы фасад, крыша и стены, обустроена сцена, приведена в порядок электропроводка. Появится современный универсальный зал, в котором можно будет проводить концерты, выставки и дискотеки. Обновится и материально-техническая база.

Большие преображения ожидают и Кочкуровскую детскую школу искусств. На капитальный ремонт объекта направлено более 21 млн рублей. Василий Пискарев вместе с главой района, секретарем Кочкуровского местного отделения партии Светланой Герасимовой побывали на строительной площадке, поговорили с представителями подрядной организации.

«Приятно видеть, что строительные работы уже начались и идут строго с соблюдением установленных ранее сроков. Буду контролировать ход работ до их полного завершения и сдачи объектов», - отметил парламентарий.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».