Вторник, августа 11, 2020
Важное

Ефимов

Депутат Госдумы, Первый заместитель Председателя Комитета по транспорту и строительству, представитель фракции «Единая Россия» Виталий Ефимов провел дистанционный прием граждан для жителей Темниковского района.

Многие обращения к Виталию Ефимову связаны с ремонтом и строительством автомобильных дорог. На сегодняшний день это один из самых острых вопросов в стране. Количество автовладельцев стремительно растет, поэтому решение вопросов этой сферы находится в приоритете.

Жители Темникова просили депутата помочь отремонтировать дорожное полотно по улице Заводская протяженностью более 1 километра.

«Дорога находится в плохом состоянии, проехать сложно. Кроме того, ремонт данного проезда является давним наказом нам, избирателям, и мы просим помощи», - отметили в ходе телефонного разговора с депутатом люди.

Смета уже составлена. Вопрос взят на контроль.

Также поступило коллективное обращение от жителей нескольких сел Темниковского района с просьбой о строительстве моста к райцентру. По словам заявителей, ряд сел попадает в зону подтопления, поэтому мост разбирается и вновь отстраивается после паводка. Добираться в райцентр жителям сложно, поэтому строительство моста они считают единственным вариантом.

Виталий Ефимов отметил, что ориентировочная стоимость строительства моста составит более 30 миллионов рублей. Необходимо проработать несколько вариантов решения данного вопроса.

Вопросы по ремонту здания детского сада в селе Андреевка, капитальному ремонт Темниковской средней школы, о приобретении транспортного средства для перевозки школьников к месту занятия спортом  также были вынесены на рассмотрение депутата в ходе дистанционного приема граждан.

Все прозвучавшие вопросы были обсуждены с представителями Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, Министерством образования РМ. Далее депутат будет рассматривать полученные обращения в ходе встречи с руководством республики.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».