Суббота, ноября 28, 2020
Важное

Волонтерский центр «Единой России» в Мордовии продолжает оказывать помощь пожилым людям старше 65 лет.

 

В эти осенние дни он работает в особо напряженном режиме. Количество заражений в республике по сравнению  с весной увеличилось, а значит, увеличилось и количество звонков на «горячую линию» 8929 747 1000.

Звонки мы принимаем не только из Саранска. В каждом районе республики у нас есть свои волонтеры, которых представляет актив партии «Единая Россия», МГЕР, соцработники.  Эти заявки мы передаем непосредственно в районы. В пиковые дни нагрузки волонтеры обрабатывали до 40 заявок, -рассказал координатор  Волонтерского центра Илья Заугольнов. –Они оказывали социальную, информационную и консультационную помощь. Привозили продукты и лекарства людям, которые попали в зону риска и не выходят из дома.Мы делали все возможное, чтобы оградить представителей старшего поколения от опасности заражения.За 3 месяца работы в пандемию мы обработали 1597 обращений, совершили 1293 выезда.

Одним из обращений, поступивших на «горячую линию», стал звонок от одинокой женщины из Саранска, перенесшей операцию, поэтому ей необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Волонтеры  доставили ей продукты и медикаменты. Они выполнили просьбу, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».