Понедельник, июля 04, 2022
Важное

 

В День памяти и скорби, 22 июня , на Площади  Победы у  Вечного огня  прошла   международная акция  «Свеча памяти». 

 Активисты Молодой Гвардии  и волонтеры «Единой России», представители  администрации Саранска, общественных  организаций, жители столицы республики  почтили  память  воинов, погибших в годы Великой Отечественной  войны. Молодогвардейцы  ,несмотря на дождь, зажигали лампадки памяти и раздавали их всем желающим принять участие в акции.  После минуты молчания лампадки установили около Вечного огня.

- В этот день миллионы свечей по всей России зажгутся в память о героическом подвиге  нашего народа.  Свечи стали символом признательности за бессмертный подвиг тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины »- отметил  руководитель регионального штаба Молодой Гвардии «Единой России»  Данил Ульянов.

- Стоя у Вечного огня мы склоняем головы  перед памятью павших героев войны, их подвигом, который  будет жить в веках"- сказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-45гг Николай  Кручинкин.

Напомним, что жестокая и кровопролитная война унесла жизни 27 миллионов человек. Из нашей республики на фронт ушли около 249 тысяч сыновей и дочерей Мордовии. Более 130 тысяч из них не вернулись, пав смертью храбрых на полях сражений. 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».