Пятница, июня 05, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков в воскресенье, 5 апреля, осмотрел, как идет работа по развертыванию дополнительных медицинских мощностей для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Напомним, главным специализированным учреждением в Мордовии  является Республиканская инфекционная больница. Владимир Волков подчеркнул, что республика должна быть готова к любому сценарию распространения коронавирусной инфекции, поэтому очень важно работать на опережение.

В настоящее время в инфекционной больнице проводятся строительно-монтажные работы по проведению дополнительной кислородной подводки, которая необходима для подключения аппаратов искусственной вентиляции легких и аппаратов подачи увлажненного кислорода. Строители работают круглосуточно. Всего в больнице будет развернуто 210 коек для больных коронавирусной инфекцией.

Дополнительным госпиталем по лечению коронавируса в  Мордовии определена Рузаевская центральная больница, где сейчас также проводятся строительно-монтажные работы по проведению кислородной подводки.

Министр здравоохранения Олег Маркин доложил Главе республики, что в  ближайшие два дня все строительные работы в Рузаевской больнице завершат, и медицинское учреждение будет готово к приему пациентов с коронавирусом. Кроме того, дополнительный резервный госпиталь будет развернут на базе Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова. В общей сложности в медицинских учреждениях республики будет подготовлено до 600 коек с возможностью подключения кислородного оборудования.

Глава Мордовии провел в Рузаевской больнице рабочее совещание по вопросам оперативного проведения дополнительных строительных работ в инфекционных госпиталях республики в соответствии со стандартами лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Также Владимир Волков подчеркнул, что необходимо усилить работу по информированию населения о рисках заражения коронавирусом, в том числе в связи с массовым прибытием людей из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын пообещал во взаимодействии с правоохранительными органами взять этот вопрос на особый контроль.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».