Суббота, ноября 28, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков 27 мая провел рабочее совещание с участием Председателя Правительства Мордовии Владимира Сушкова и зампредов Правительства.

Были рассмотрены вопросы жилищного и дорожного строительства в рамках реализации национальных проектов. В частности, речь шла о строительстве школ и детских садов, объектов культуры и здравоохранения, переселении из аварийного жилья, благоустройстве дворовых и общественных территорий.

Обсуждая тему дорожного строительства, Глава Мордовии отметил, что ямочный  ремонт, который ведется в Саранске, не везде выполняется качественно.

«Я проехал по городу, посмотрел, где дорожники приступили к ремонту, - сказал Владимир Волков. –  В некоторых местах работу можно оценить всего лишь на тройку с плюсом. Городские  власти  должны тщательно следить за качеством выполненных работ на каждом участке. Если есть претензии к подрядчику – пусть переделывают!» 

Глава Мордовии отметил необходимость ужесточения контроля за качеством дорожных работ на всей территории республики.  Минстрою региона дано поручение организовать работу стройконтроля на всех объектах.

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы подготовки к новому отопительному сезону. По решению Главы республики в ближайшее время по этой теме состоится отдельное большое совещание с участием глав  муниципальных районов республики и городского округа Саранск.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».