Вторник, октября 27, 2020
Важное

Глава Мордовии Владимир Волков 30 августа, в воскресенье, посетил строительную площадку  нового хирургического корпуса детской республиканской больницы на Юго-Западе.

Напомним, этот объект строится в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», его общая стоимость – более 2 млрд. рублей, причем половина этих средств будет направлена на оснащение медицинского учреждения оборудованием последнего поколения. В новом корпусе будет оказываться диагностическая, хирургическая и реанимационная медицинская помощь в условиях стационара, в том числе новорожденным и недоношенным детям. Это будет современнейший центр, который позволит республике выйти на новый уровень оказания медицинской помощи детям.

Несмотря на выходной день, на строительной площадке работы не останавливаются. Сейчас строители возводят первый этаж, параллельно ведутся работы по наружным и внутренним коммуникациям, на цокольном этаже приступили к отделочным работам. Всего на объекте, включая ночную смену, работают около 200 человек.

Глава республики дал жесткое указание увеличить количество рабочих до 500 человек. Это необходимо для того, чтобы обеспечить стопроцентное освоение средств, выделяемых на объект в этом году. Иначе деньги будут возращены в федеральный бюджет, таковы условия нацпроектов. Учитывая высокую социальную значимость данного объекта, затягивания сроков строительства нельзя допустить ни в коем случае.

«Нужно смотреть, что технологически можно делать параллельно, какие работы вести на каждом из участков. Это очень важно», - подчеркнул Владимир Волков.

Руководитель подрядной организации заверил, что будет сделано все возможное, чтобы не подвести республику.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».