Воскресенье, июня 23, 2024
Важное

На встречу были приглашены Координатор федерального проекта «Моя карьера с Единой Россией» в Республике Мордовия, Первый заместитель Министра социальной защиты, труда и занятости населения республики   Татьяна Биушкина, представители МВД,  управления Федеральной  службы судебных приставов, руководство Центра карьеры  Мордовского республиканского молодежного центра, Центра занятости населения. Студенты  института познакомились со своими потенциальными работодателями и узнали об основных  вакансиях и требованиях при трудоустройстве.

-В республике Мордовия, в текущем году в партнерстве с региональным отделением партии успешно реализуется проект «Моя карьера с «Единой Россией». Здесь задействованы как наши основные  флагманские  учреждения высшего  образования, так и  средне-специальные учебные заведения. Активно участвуют в проекте  и работодатели, нуждающиеся в квалифицированных специалистах и рабочих руках. Ключевую роль в работе играют сервисы службы занятости», - сказала Татьяна Биушкина. Она  подчеркнула, что в рамках реализации проекта в регионе прошли две крупные  ярмарки вакансий, где  соискателям  были предложены вакансии, соответствующие их требованиям. На территории Мордовии  работает ряд крупных промышленных предприятий. Приоритетными сферами для трудоустройства являются промышленность, аграрный сектор, сфера  информационных технологий.

В ходе встречи студентам рассказали о перспективах службы в органах внутренних дел, специфике работы следственного управления, службы судебных приставов, пригласили к участию в конкурсных программах, научили грамотно  составлять резюме для работодателей.

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».