Воскресенье, июля 21, 2024
Важное

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет.

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

«За 16 лет в региональную общественную приемную «Единой России» в Мордовии обратились порядка 18 тысяч человек. В 42% случаев проблема была решена, еще в 40% граждане получили исчерпывающую консультацию о том, как преодолеть возникшую трудность.

Все вопросы решаются в тесном контакте с профильными министерствами и ведомствами. Сейчас все чаще приходится взаимодействовать с филиалом фонда «Защитники Отечества» в РМ и военным комиссариатом республики, так как поступает много обращений от участников специальной военной операции и их родственников.  Для их оперативного решения на базе приемной действует центр оказания помощи бойцам СВО.

Не менее острыми в республике остаются вопросы социального обеспечения, предоставления услуг ЖКХ и здравоохранения.

Стоит также отметить, что региональная общественная приемная выстроила системную работу с депутатами всех уровней, которые на ее базе постоянно проводят приемы граждан. Это позволяет парламентариям видеть самые болевые точки общества и решать их на законодательном уровне», - отметил руководитель Региональной Общественной приемной  Председателя партии «Единая Россия» Сергей Вдовин

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».