Среда, августа 17, 2022
Важное

22 апреля на площадке перед Национальной библиотекой им. А. С. Пушкина РМ состоялось открытие информационно-образовательного проекта #КультурныйКодМордовии. 

Проект, реализованный Пушкинкой в партнерстве с АНО СКИ «ПроДвижение» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив, представляет собой иллюстративно-выставочное уличное пространство, рассказывающее о главных «культурных кодах» нашей республики, её исторических, архитектурных достопримечательностях; о выдающихся людях Мордовии, творческих коллективах, памятниках и объектах культуры региона. Главная цель проекта – повысить узнаваемость главных «брендов» республики среди жителей и гостей республики. 

Открыло мероприятие выступление фольклорного коллектива «Торама», информация о котором, к слову, также находится на одном из стендов. Прозвучали поздравления от инициаторов проекта – руководителя АНО СКИ «ПроДвижение» О. И. Чавкунькиной и директора Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина А. В. Бакулиной. «Сегодняшнее мероприятие важно не только для Национальной библиотеки, оно важно для Саранска и всей Мордовии. #КультурныйКодМордовии – первый проект, поданный АНО СКИ “Продвижение” на грантовый конкурс, и сразу же получивший поддержку. Это показывает верность заданного курса», – отметила руководитель АНО СКИ «ПроДвижение» Ольга Ивановна Чавкунькина.

Директор Пушкинки Анастасия Владимировна Бакулина назвала этот день историческим. «Наша библиотека активно работает с некоммерческим сектором, с бизнесом, с другими государственными и муниципальными учреждениями для реализации интересных и новых идей. И наша большая мечта, чтобы у библиотеки появилось свое арт-пространство, наконец-то сбылась».

Почетный гость мероприятия – профессор кафедры дизайна и рекламы ИНК МГУ им. Н. П. Огарёва И. Л. Сиротина поздравила авторов проекта с начинанием и отметила, что присутствует на неординарном событии. «В республике делается многое, чтобы сформировать бренд Мордовии и её столицы. Это формирует привлекательный имидж республики, в первую очередь для молодого поколения, учит его любить и гордиться своей родиной», – подчеркнула Ирина Львовна.

Благодарности от АНО СКИ «ПроДвижение» получила команда проекта, которая помогла реализовать идею культурного кода Мордовии и донести до жителей и гостей региона информацию о главных «брендах республики».

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».