Понедельник, июля 04, 2022
Важное

Мордовия будет принимать XII Всероссийский сельский Сабантуй. Праздник плуга пройдет в Лямбирском районе: 1 июля в Лямбире состоится концерт деятелей искусств Республики Татарстан, основные мероприятия праздника пройдут 2 июля в селе Аксёново.

Ожидается, что Сабантуй посетят гости из более 30 регионов России, а также из всех районов Мордовии.

На Сабантуе будет функционировать сразу несколько площадок. Основная – майдан, где пройдет открытие фестиваля. Вторая площадка Сабантуя – «Фестиваль фестивалей», где состоятся концерты, фестивали и танцевальные флешмобы. 
11
На других площадках будут проведены Всероссийские соревнования по борьбе на поясах  корэш «Батыр-2022». Также оборудован ипподром для скачек на лошадях. Приз для победителей в этих состязаниях – автомобиль.
Кроме этого, на Сабантуе будет организована этнодеревня и татарский базар, где гости смогут познакомиться с самобытной культурой народов, а также продегустировать национальные блюда. 
На празднике плуга будут работать выставки сельскохозяйственной техники, ретро-автомобилей и сельскохозяйственных животных, пройдет республиканская спартакиада по национальным видам спорта – армреслингу, гиревому спорту, представлена реконструкция мордовской национальной борьбы и финно-угорских состязательных традиций.
До площадки Сабантуя из Саранска будет организован трансфер. Автобусы большого класса с официальным логотипом мероприятия 2 июля будут отправляться с остановки общественного транспорта «ул. Лихачева».
Отправление автобусов – с 7:30 до 19:30 с интервалом 15 минут. Высадка пассажиров в Аксёново и посадка в Саранск – возле Мечети по ул. Молодёжная.
 

О ГАЗЕТЕ "ЭРЗЯНЬ ПРАВДА"

Газета Эрзянь правда в настоящее время издается один раз в неделю на 16 страницах, четыре из них в цвете. Газета широко отражает вопросы общественно-политической, социально-экономической, культурной и духовной жизни республики, публикует международную информацию. «Эрзянь правда» распространяется в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях, в республиках Татарстан, Чувашия, Башкортостан. Вместе с тем, для эрзян России вот уже не один год успешно функционирует электронная версия газеты, которую можно в настоящее время читать в Интернете. В этом большая заслуга всего редакционного коллектива газеты «Эрзянь правда».