Рубрикатор

Cобытия недели В Мордовии прошла региональная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026»
В Мордовии прошла региональная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026»

 

 

 В Саранске 11 апреля, в среду,  на базе  Мордовского педагогического института им. М. Е. Евсевьева прошла региональная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026» 

 В ходе дискуссии обсуждалось Послание Президента РФ и  эффективность работы Партии в решении проблем жителей республики. Дискуссия  прошла   на шести площадках по основным направлениям: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Достойная жизнь», « Образование», «Обновление Партии «Единая Россия»: от партии власти - к Партии путинского большинства». 

 

  Кроме того,  на тематических площадках  рассмотрены  предложения, поступившие в ходе  дискуссий, прошедших в муниципалитетах. Накануне  партийные площадки работали в Ковылкинском,  РузаевскомИчалковском  районах республики.  

  На площадке  «Здоровье и экология» ключевыми темами обсуждения стали -доступность качественной медицинской помощи, реализация национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями По словам модератора дискуссионной площадки, координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Рафаиля Аширова  есть  необходимость разработки федеральной целевой программы «Мужское здоровье». Также много внимания было уделено  экологическим проблемам- ликвидации  свалок, обеспечении  населения чистой водой.  Еще одна проблема – сельская медицина. В отличие от многих регионов в республике сохранена разветвленная сеть фельдшерско-акушерских пунктов, которая сейчас легла в основу выстроенной трехуровневой системы здравоохранения республики.  В 2017 году в Мордовии работало 486 ФАПов.  55 ФАПов расположено в мелких сельских населенных пунктах с количеством проживающих менее 100 человек, 212 - с населением от 100 до 300 человек, 192 ФАПа расположено в сельских поселениях , где количество проживающих составляет  от 300 до 1000 человек.  Однако, проблема остается актуальной. Это подтвердили  и итоги  партийной дискуссии в муниципалитетах.  Вопрос строительства  ФАПов стал одним из главных. 
 
    Основное внимание участников площадки «Социальная сфера»  было обращено на существующую потребность в ясельных местах для малышей в возрасте от 2 месяцев, в строительстве  и  реконструкции детских поликлиник,  необходимость помощи сельским домам культуры и введение семейных абонементов на бесплатное посещение спортзалов для многодетных семей.  Отмечалось, что благодаря  реализации партийного проекта «Культура малой родины» буквально дана вторая жизнь сельским домам культуры. На сегодня интерес к этому проекту огромный, в 2018 году в него вошли  дома культуры 15 муниципальных районов республики.  

     В ходе обсуждения  на площадке  " Городская среда«  говорили о том, что муниципальные образования должны организовать общественное участие и активнее вовлекать бизнес в реализацию проектов благоустройства городской среды, более широко  информировать население о проектах благоустройства территорий  и формах участия в них.  Подчеркивалась необходимость  увеличения  финансирования  программы благоустройства территорий. 
 
  Основные проблемы в образовании, как считают эксперты, - это качество профессиональной  подготовки педагогических кадров, несоответствие материально-технической базы образовательных учреждений современным требованиям и качество содержания действующих учебников. Участники площадки «Образование»   подчеркнули  позитивную роль партийных проектов в решении проблем, но обратили внимание на то, что при их реализации всегда используются  средства из федерального  и регионального бюджетов.    Было внесено предложение-  разработать практику использования внебюджетных средств для реализации таких проектов.  

-   Сегодня мы успешно реализуем федеральный проект по обеспечению детей местами в детских садах. Уже определены 30 детских садов, где будет проведен ремонт. Нужно активнее использовать возможности частного сектора, развивать частно-государственное партнерство», - сказала  в своем выступлении  министр образования республики Галина Явкина. Она считает,  что пристальное внимание необходимо уделить развитию дошкольного образования, как фундаменту, на который в дальнейшем будут нанизываться новые знания и навыки. В Мордовии сегодня дошкольным образованием обеспечены 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет. И 96% ребят в возрасте от полутора  до 3 лет. Остаются проблемы с местами в яслях в трех районах республики - Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском, а также в Саранске, но они  будут решены в ближайшее время. В республике вводятся в эксплуатацию новые современные здания школ. Уже открыт современный центр «Тавла», в сентябре распахнет двери школа в Рузаевке. Строится школа в Краснослободскеассчитанная на  450 мест. 
 
 На площадке «Достойная жизнь» много говорили о росте промышленных показателей региона и уровня жизни населения. «Пионером Послания» назвали Рузаевку как первую в Мордовии территорию социально-экономического опережающего развития. Это уникальные для республики условия ведения бизнеса – большие налоговые льготы и преференции на длительный срок. Сегодня уже две организации стали резидентами. Еще 18 инициаторов рассматривают возможность зарегистрироваться на территории Рузаевки и вести предпринимательскую деятельность. Планировалось, что за 10 лет будет создано 1350 новых рабочих мест, но сейчас поставилена более амбициозная цель – превзойти в 3 раза эту цифру и создать более 4000 рабочих мест. 

   На площадке «Обновление Партии «Единая Россия»: от партии власти - к Партии путинского большинства» рассмотрены  вопросы развития идеологии партии и партийного строительства, но наибольший интерес вызвал тезис  привлечения молодежи в ряды партии. В плане привлечения молодых партийцев очень хорошие показатели в  Мордовском педагогическом институте- за два месяца в ряды партии и ее сторонников влились 980 студентов и преподавателей вуза.  

 Итоги работы  региональных  площадок были подведены  в ходе пленарного заседания.   Модераторы секций  представили отчеты о работе и предложения, направленные на решение  вопросов, прозвучавших в ходе обсуждения. 

-  Меньше месяца назад в стране прошли выборы Президента, и жители Мордовии, как и граждане по всей России, сделали свой выбор в пользу Владимира Путина. Явка избирателей  в республике составила 77.86%,  за В.В. Путина отдали  голоса 85.35%  избирателей. Это лучший результат в ПФО, и мы входим в десятку регионов, продемонстрировавших лучшие результаты в стране – сказал, открывая пленарное заседание, Секретарь регионального отделения Партии Владимир Чибиркин. 

  Он отметил, что в Послании Президента была заявленапрограмма конкретных действий, поставлены серьезные масштабные задачи, которые требуют слаженных взаимных усилий органов федеральной и региональной власти, местного самоуправления и всего партийного актива.  Наши первоочередные задачи Председатель  «Единой России»  Дмитрий  Медведев  видит в  обеспечении темпов экономического роста, работе над привлечением инвестиций,  обновлением инфраструктуры, внедрением современных технологий и   реформированием социальной сферы.  

Владимир Чибиркин подчеркнул, что обозначенные вопросы не возможно решить без качественного обновления и модернизации всех партийных структур. Именно поэтому, Секретарь Генерального совета Партии Андрей  Турчак пригласил всех партийцев страны принять участие в обсуждении Послания Президента Российской Федерации и вопроса обновления Партии. 

-  В качестве экспертов  и модераторов  на дискуссионных  площадках выступили настоящие профессионалы своего дела. Обсуждение реализации Послания  прошло   в привязке к партийным проектам, партийному строительству и эффективности работы Партии в решении проблем граждан» - заключил Владимир Чибиркин 

 

 

 

Новости

При участии партпроекта «Старшее поколение» ликвидированы очереди в дома-интернаты в 32 регионах России

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось  ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в интервью изданию «Аргументы и Факты».

Подробнее ...
 
В Рузаевке обсудили изменения пенсионной системы

В Рузаевском районе Республики Мордовия  состоялось обсуждение совершенствования пенсионной системы.  В дискуссии приняли участие депутаты, представители пенсионного фонда и профсоюзов, партийный актив района.

Подробнее ...
 
«Единая Россия» призвала агрегаторов к ответственности при оказании услуг гражданам


С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении. 

Подробнее ...
 
«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список. 
Следующим этапом станет подготовка и утверждение Правительством единого для всех регионов порядка учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Подробнее ...
 
Елена Анюшина сайсь кавто «сырнеть»

Июлень 11-15-це читнестэ Московсо «Крылатское» каналсонть ютавтовсь байдаркасо ды каноэсэ греблянь коряс Россиянь чемпионат.
Елена Анюшина чачсь Орданьбуе ёнксонь Жабина велесэ, сайсь кавто сырнень медальть. Спортсменкась невтсь сехте вадря результатт 500 ды 200 метрань дистанциятнесэ.